Нижегородский похититель автомобилей департирован из США в Россию

Нижний Новгород, 30 ноября 2009, 11:17 — REGNUM  По требованию Генеральной прокуратуры РФ из США в Россию депортирован Борис Рогатовский, обвиняемый в организации преступного сообщества, сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, отмывании средств, приобретенных преступным путем, а также в вымогательстве и краже. Об этом сообщили в Генпрокуратуре. головного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Рогатовского находится в производстве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Установлено, что с 2000 по 2005 годы Рогатовский, являясь одним из руководителей созданного им преступного сообщества на территории Нижегородской области, похитил 29 автомобилей иностранного производства, причинив ущерб в размере около 24 млн. рублей. Под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества Рогатовский вымогал у ряда граждан передачи ему денежных средств на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Также обвиняемый совершил сбыт заведомо добытых преступным путем 43 автомобилей на общую сумму около 34 млн. рублей.

Кроме того, он легализовал имущество (39 автомобилей), приобретенное другими лицами преступным путем на сумму свыше 30 млн. рублей, подделал 47 идентификационных номеров, номеров двигателя автомашин и сбыл указанные транспортные средства на общую сумму около 37 млн. рублей, подделал 41 официальный документ, предоставляющий право на похищенные машины.

В феврале 2007 года Рогатовский был объявлен в международный розыск. В мае 2007 года Генпрокуратурой РФ в Министерство юстиции США по дипломатическим каналам был направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности и материалы с просьбой в случае отказа в выдаче рассмотреть вопрос о его депортации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail