Ющенко: Новейший хохол - это национальное, культурное и социальное чудовище

Киев, 30 ноября 2009, 11:12 — REGNUM  "В ходе расследования уголовного дела уже доказано, что голод 1932-33 годов на Украине был геноцидом против украинского народа". Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил в своем обращении к украинцам по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Голодомор подкреплялся различными средствами, которые все вместе высекали в сознании украинского этноса факт его полной зависимости, его полной несуверенности в плане государственном, социальном, бытовом. Так же несуверенной с тех пор должна была чувствовать себя личность - до смерти должен был благодарить украинский человек, что его просто не убили, а лучше всего он должен был стать таким, каким и был нужен в новой версии единого советского народа", - отметил Ющенко. "Отсюда происходит и новейший хохол - национальное, культурное и социальное чудовище, которое согласно продать и свою страну и родную землю, отсюда происходит этот благостный шут перед якобы более могучими соседями", - добавил также глава украинского государства. Он также отметил, что "против такого хохла должно быть сопротивление в сердце у каждого украинца - должно оказываться сопротивление любому неуважению к Украине, ее истории, тысячелетним символам, свободе".

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также считает, что "голодомор" 1932-33 годов был настоящим геноцидом украинского народа. Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о том, что виновниками "голодомора" являлись три человека - секретарь ЦК Компартии Украины Станислав Косиор, руководивший Харьковский областью Павел Постышев и член Совнаркома Украины Влас Чубарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail