В Калининграде задержан высокопоставленный сотрудник Росжелдора

Калининград, 30 ноября 2009, 11:12 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении СКП по Калининградской области, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере).

По данным следствия, 51-летний начальник отдела Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта подозревается в том, что 25 ноября 2009 года в устной форме потребовал у директора коммерческой организации, осуществляющей грузоперевозки, передать ему в январе-феврале 2010 года взятку в размере 1,5 млн рублей. Взятка предназначалась за решение вопроса о беспрепятственном подписании акта приемки в эксплуатацию вновь построенного железнодорожного пути промышленного пользования.

Таким образом, сотрудник Федерального агентства потребовал взятку за совершение действий, которым он мог способствовать в силу своего должностного положения. Однако довести свой преступный замысел он не смог по независящим от него причинам, поскольку на следующий день был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области в аэропорту при попытке выехать за пределы области.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.