Глава МИД Армении проведет переговоры с коллегами из Азербайджана и Турции

Баку, 30 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отбывает в Афины, где примет участие в заседании Совета министров стран ОБСЕ. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в рамках заседания запланирован ряд двусторонних встреч армянского министра со своими коллегами.

Между тем, официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что в Афинах состоится встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, а после встречи тет-а-тет, к министрам присоединятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Согласно заявлениям руководства Армении, стороны конфликта обсуждают вопрос статуса НКР. По итогам последней встречи президентов Армении и Азербайджана посредники заявили, что достигнут прорыв, однако существует и ряд сложностей. Главным достижением встречи 22 ноября в Мюнхене считается решение сторон продолжить переговоры.

В свою очередь турецкие СМИ сообщают, что в рамках 17-ого заседания Совета министров ОБСЕ, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу проведет двусторонние переговоры с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.