До конца года в Самаре пройдут еще две ярмарки вакансий

Самара, 30 ноября 2009, 10:16 — REGNUM  До конца года в Самаре пройдут еще две ярмарки вакансий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Ярмарки вакансий стали уже традиционными в Самаре. В рамках городского пакета антикризисных мер впервые в этом году были организованы ярмарки нового формата - тематические: для женщин, молодежи и выпускников ВУЗов. Кроме того, в отдаленных районах губернской столицы для желающих найти работу были открыты дополнительные консультационные пункты. Совместный социальный проект администрации Самары и Центра занятости, прежде всего, направлен на снижение напряженности на рынке труда и как отмечают эксперты, способствует активному поиску работы. Ноябрьская ярмарка вакансий, которая в эти дни проходила в ДК имени Литвинова, в очередной раз привлекла внимание самарцев.

"После таких выставок работодатели закрывают больше трети своих вакансий, - подчеркивает руководитель Департамента экономического развития администрации Самары Юлия Молчанова. - На ярмарке было представлено почти пять тысяч вакансий. Работу готовы были предложить сразу 80 предприятий - предприятия промышленного комплекса, муниципальные предприятия, учреждения здравоохранения, страховые компании, кадровые агентства, охранные предприятия, крупные торговые сети. Много было и желающих получить работу. Помимо этого, гражданам оказывались юридическая помощь и консультации, как открыть своё дело".

Во время проведения ярмарки с желающими работал психолог: как сориентироваться в современном рынке труда, как вести себя на собеседовании. Специалисты службы занятости отмечают, если раньше требовались квалифицированные рабочие, то сейчас - специалисты с высшим образованием. В ближайших планах администрации Самары и Центра занятости организовать до конца года еще две ярмарки вакансий - 2 и 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.