В Самаре сэкономили 3,5 млн рублей за счет GPS-навигации на машинах скорой помощи

Самара, 30 ноября 2009, 09:49 — REGNUM  В Самаре за семь месяцев работы системы позиционирования на машинах "Скорой помощи" удалось сэкономить 3,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Сокращение скорости прибытия врача к больному, снижение расходов на ГСМ, затрат на ремонт автомобилей за счет уменьшения пробега - вот основные итоги внедрения системы позиционирования на машинах "Скорой помощи".

Напомним, что по инициативе главы Самары Виктора Тархова, все автомобили скорой медицинской помощи в городе были оснащены GPS-навигацией. В декабре 2008 года за счёт средств городского бюджета произведена установка системы для позиционирования автомобилей скорой медицинской помощи с целью совершенствования управления медицинскими бригадами при исполнении вызовов и контролем передвижения автомобилей. На оборудование и компьютерное сопровождение затрачено 1, 2 млн рублей. Теперь все передвижения кареты скорой помощи отображаются на мониторах в диспетчерском пункте. Оператор пункта на принятый вызов может направить свободную машину, которая ближе всего находится к конкретному адресу. Тем самым удается существенно сократить скорость прибытия врача к больному.

"Система позиционирования полностью оправдала все наши ожидания. Экономия только по бензину за семь месяцев составила 166 тысяч литров, то есть порядка 3 млн 300 тыс. рублей. Кроме того, снизились затраты на ремонт за счет уменьшения пробега автомобиля до 10-15%. Таким образом, за семь месяцев нам удалось сэкономить 3,5 млн рублей", - подчеркнул руководитель Департамента здравоохранения администрации Самары Владислав Романов. До конца этого года за счет внедрения системы город сэкономит только по ГСМ - пять млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.