Правительство Кировской области и ГЖД будут сотрудничать в сфере пригородных перевозок

Киров, 30 ноября 2009, 09:35 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых и начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун подписали договор об организации транспортного обслуживания населения области, предусматривающий сотрудничество сторон в сфере пригородных перевозок. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в соглашении, в частности, регламентируются взаимоотношения правительства области и ГЖД в части компенсации из регионального бюджета расходов, которые несут железнодорожники от перевозки льготных категорий пассажиров в пригородном сообщении. Кроме того, соглашение подтверждает поддержку инвестиционной деятельности Горьковской железной дороги: строительство вокзалов в гг. Зуевке и Вятских Полянах, проект реконструкции железнодорожного вокзала в Кирове. Также в документе нашли отражение согласованная позиция руководства области и ГЖД в части тарифов на внутренние железнодорожные перевозки торфа, другие экономические и культурные проекты.

После подписания документа, глава региона подчеркнул: "Подписание соглашения - это ещё один шаг в систематизации отношений со стратегическим партнёром региональной власти - Горьковской железной дорогой".

Начальник ГЖД отметил: "Прежде всего, стороны сегодня подписали взаимные обязательства на 2010 год - социальный заказ правительства области с одной стороны, и обязательства по его выполнению со стороны железнодорожников".

Также Лесун сообщил, что с 1 декабря 2009 года начнёт работу Волго-Вятская пассажирская компания, созданная совместным решением правительств Кировской и Нижегородской областей и ОАО "РЖД". На первом этапе компания займётся оказанием услуг по продаже билетов и контрольно-ревизионной деятельностью, а в 2010 году, как планируется, получит статус перевозчика и станет непосредственно организатором пассажирских перевозок. Руководство ГЖД уверено, что такая организация работы позволит снизить убытки от пригородных перевозок.

Белых подчеркнул: "Создание Волго-Вятской пригородной компании - стратегически правильное решение, так как её деятельность позволит снизить убыточность пригородных перевозок, четко отслеживать пассажиропоток - а значит сделать более прозрачным вопрос определения размера бюджетных дотаций на компенсацию перевозок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail