В Самаре стало больше елей

Самара, 30 ноября 2009, 09:29 — REGNUM  К встрече Нового года в Самаре теперь придется украшать значительно больше елей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. 200 хвойных саженцев появились в ноябре на улицах, бульварах и в парках губернской столицы. В эти дни молодые елочки поселились неподалеку от цирка. В скверике на улице Молодогвардейская.по соседству с уже растущими березами поселились ели. Молодые, но уже колючие. "Впрочем, такие хрупкие и нуждающиеся в защите, - уточняет инженер производственного отдела МП "Спецремстройзеленхоз" Надежда Малыхина. - Деревья акклиматизированы, они подходят для нашего климата - выращены в наших питомниках, и мы надеемся, что они будут хорошо себя чувствовать на новом месте, произрастать и радовать жителей Самары. Теперь зеленые красавицы полностью заканчивают ландшафтный ансамбль".

Самарскую прописку в ноябре этого года получили свыше 300 молодых сосен, елей и дубов. Кроме того, в 2009 году в Самаре стало и больше цветников - практически в пять раз. Этим летом специалисты МП "Спецремстройзеленхоз" высадили свыше полутора миллионов цветов - а это почти 110 тысяч квадратных метров.

Молодые елочки в сквере на Молодогвардейской - часть общей концепции по озеленению города. Ее масштабная реализация начнется в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.