Сотрудники ГИБДД обвиняются в избиении пенсионера (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 ноября 2009, 09:23 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД межмуниципального отдела внутренних дел "Ялуторовский" Сергея Батурина и Дениса Попкова, подозреваемых в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Об этом 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, двигавшийся, по их мнению, с превышением скорости. Водитель машины, пенсионер системы МВД, не согласился с предъявленными ему претензиями и был доставлен в отдел милиции. В ОВД милиционеры составили в отношении доставленного протокол об административном правонарушении и предложили правонарушителю его подписать. Задержанный отказался. Тогда сотрудники ГИБДД избили водителя и поместили в камеру.

Батурин заключён под стражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении Попкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос об отстранении его от должности. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.