В Самарской области прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Самара, 30 ноября 2009, 09:05 — REGNUM  В Самарской области 29 ноября под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Поводом для проведения комиссии стала катастрофа, которая произошла 27 ноября на территории Тверской области с участием поезда № 166 "Невский экспресс".

На заседании антитеррористической комиссии присутствовали ответственные руководители силовых структур, а так же транспортных организаций Самарской области. Губернатор особо подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на объектах транспортной инфраструктуры, организовать проверки объектов транспортного комплекса, в том числе в ночной период. А так же повысить бдительность, в том числе и всем гражданам Самарской области. В ходе совещания, было принято решение активизировать работу по проведению дополнительных инструктажей персонала транспортных предприятий.

"Транспортная составляющая представлена у нас очень значительно. Это транспорт воздушный, железнодорожный, автомобильный и конечно это все путепроводы, которые сосредоточены на территории Самарской области. В этой связи необходимо обратить самое серьезное внимание на защиту от возможных террористических посягательств. Необходимо обмениваться информацией, рассматривать все возможные варианты профилактики и защиты. Об этом нужно говорить конкретно, серьезно и предпринимать все, для того чтобы подобная ситуация, которая произошла на Октябрьской железной дороге, не повторилась в нашей области" - отметил Владимир Артяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.