В Томской области выпала половина зимней нормы снега

Томск, 30 ноября 2009, 07:32 — REGNUM  Вечером 29 ноября губернатор Томской области Виктор Кресс созвал экстренное совещание, на которое были приглашены руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций Томской области. Виктор Кресс охарактеризовал сложившуюся в области ситуацию как "неординарную, сродни чрезвычайной". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

За последнюю декаду ноября на юге области выпала половина зимней нормы осадков в виде снега. Только за последние сутки, в основном из-за сложных дорожных условий, гололеда, в областном центре произошло 97 ДТП, три человека погибли, 10 получили травмы. Затруднена работа "Скорой помощи", пожарных расчетов. Мокрый снег чреват повышенными нагрузками на кровлю, сосульки могут привести к несчастным случаям.

С отчетами о работе в чрезвычайных условиях выступили заместитель губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный, мэр Томска Николай Николайчук, глава администрации Северска Игорь Волков, глава Томского района Анатолий Каплунов.

Виктор Кресс поручил организовать работу по очистке населенных пунктов области от снега в круглосуточном режиме, принять самые строгие, вплоть до увольнения меры к тем руководителям бюджетных учреждений, кто не в состоянии убрать снег с подведомственных территорий, крыш зданий. Кроме того, должны быть расчищены подходы ко всем социальным учреждениям областного центра, школам, больницам. "Надо начинать чистить Томск не с магистралей, а с внутриквартальных территорий, - сказал губернатор. - Люди не могут выехать со двора, заехать во двор, "Скорая помощь", пожарные не могут пробиться к домам. Если кто-то выпрягается из этой работы, не понимает, что ситуация нестандартная, давайте список этих людей и руководителей, будем принимать нестандартные меры".

Губернатор призвал энергетиков сделать все, чтобы оперативно устранять возможные аварии из-за обрыва проводов и не допустить обесточивания населенных пунктов из-за оледенения линий электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.