Глава МИД РФ Сергей Лавров отправляется в Афины и Брюссель

Весь мир, 30 ноября 2009, 02:19 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправляется 30 ноября в европейское турне, в ходе которого примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ 1-2 декабря в Афинах, а затем в министерской встрече Совета Россия-НАТО в Брюсселе 4 декабря, передает радио "Маяк".

Основным вопросом, который собирается обсудить российская сторона на встрече СМИД ОБСЕ, является проблема безопасности на евроатлантическом пространстве. "Россия обеспокоена ситуацией, сложившейся в области "жесткой" безопасности в евроатлантическом регионе, - отметили в МИД РФ. - Она проявляется в глубоком кризисе адаптированного ДОВСЕ, стагнации в области мер доверия, попытках силового решения региональных конфликтов, которые проявились со стороны Грузии в августе 2008 года, а также в сохраняющихся угрозах международного терроризма, наркотрафика и других форм трансграничной организованной преступности".

"Используем площадку ОБСЕ для широкого политического диалога с США, странами ЕС, всеми 55 партнерами по этой Организации", - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.