В Горно-Алтайске состоялся молодежный митинг по поводу введения комендантского часа

3

Горно-Алтайск, 29 ноября 2009, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Горно-Алтайске состоялся митинг, организованный региональным отделением движения "Молодые социалисты России" в Республике Алтай, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Поводом для акции протеста, по словам лидера младосоциалистов Кристины Богомоловой, стало принятие Госсобранием Республики Алтай в первом чтении законопроекта, предусматривающего введение комендантского часа для лиц, не достигших 18 лет.

По мнению митингующих, данный законопроект, среди других негативных последствий, может привести к повышению коррупции в МВД, "с которой так усердно борется наше государство".

"Мы против того, чтобы проблемы преступности решались таким путем, - говорится в резолюции митинга. - Мы против того, когда профилактика преступности заменяется подобными запретительными мерами. В сложившейся ситуации мы предлагаем депутатам Государственного собрания при принятии закона снизить возраст лиц, для которых действует положение данного законопроекта до 16 лет; учитывая низкие заработные платы и пенсии снизить размер штрафа до 200 рублей и законодательно установить максимально предельную сумму штрафа в месяц для родителей (лиц, их заменяющих); пересмотреть перечень мест, где запрещено находиться подросткам в ночное время".

За несколько дней до митинга, учитывая резонанс, который получил данный законопроект в молодежной среде, "Молодая гвардия Единой России" и Молодежный парламент Республики Алтай обратились к руководству алтайского парламента с предложением провести общественные слушания по данному законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.