Пикет алтайских рабочих в Новосибирске, не начавшись, принес плоды

Барнаул, 30 ноября 2009, 05:29 — REGNUM  Акция протеста рабочих ранее одного из крупнейших градостроительных предприятий Алтайского края ООО "Алтайский трактор", которые намерены с 1 по 3 декабря пикетировать офис основного владельца предприятия - РАТМ, уже принесла первые плоды. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от края Алексея Багарякова, который поддержал работников завода.

В конце минувшей недели сам президент РАТМ Эдуард Таран направил открытое письмо секретарю ЦК КПРФ Валерию Рашкину, в котором заявил о готовности к открытому диалогу. Предполагается, что время пикетирования офиса РАТМ сотрудники холдинга выйдут к рубцовским рабочим со своей точкой зрения и предложениями по данной проблеме.

По словам руководителя думского подкомитета по контролю за госкорпорациями Алексея Багарякова, большой заинтересованности корпорация не высказала. Тем не менее, есть шанс договориться о каком-то ее участии в этом проекте. Активы, которыми обладает "Алттрак", для РАТМ представляют определенный интерес.

"Те договоренности, которых я достиг с госкорпорацией "Ростехнологии", хотел бы обсудить с руководством "Алттрака". В том числе и для того, чтобы понять, для чего вообще завод покупался", - пояснил депутат.

Также Алексей Багаряков намерен в день акции протеста вместе с представителями рабочего коллектива "Алттрака" встретиться с полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 24 ноября представители новосибирского областного комитета КПРФ подали в мэрию Новосибирска заявки на проведение трехдневной акции в поддержку законных прав рабочих ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ОАО "РМЗ".

Заводчанам задолжали более 100 млн рублей заработной платы. Более того, на РАТМ возлагается вина за обещанное, но так и не запущенное производство. 16 ноября дан старт новой кампании по сокращению штата. Первоначально планировалось сократить более 1 тыс. человек. А в июле и августе в рамках оптимизации были уволены 940 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.