343 административных протокола составлено в ходе операция против нелегальной миграции (Калужская область)

Калуга, 29 ноября 2009, 13:13 — REGNUM  На территории Калужской, Брянской, Смоленской и Тверской области одновременно прошла оперативно-профилактическая операция по противодействию нелегальной миграции "Регион". Ее координатором стало управление Федеральной миграционной службы по Калужской области. Проверено было 872 объекта. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФМС России по Калужской области, миграционное законодательство по-прежнему нарушается в Калуге и в районах области.

Так, на территории одного из автомобильных заводов сотрудниками миграционной службы при силовой поддержке ОМОН УВД по Калужской области было выявлено 27 иностранцев, находившихся на территории региона без постановки на миграционный учет и осуществлявших трудовую деятельность в качестве разнорабочих без разрешения на работу. Устанавливается и будет привлечен к административной ответственности работодатель, незаконно при влекший их к трудовой деятельности на территории области.

В ходе проверки на территории Малоярославецкого района сотрудники УФМС и Малоярославецкой районной прокуратуры на одном из предприятий выявили семь граждан Республики Таджикистан, которые также находились здесь без постановки на миграционный учет и разрешения на работу. В Перемышльском районе таких правонарушителей оказалось девять, это граждане Республики Вьетнам.

В целом, по результатам операции в отношении правонарушителей составлено 343 административных протокола, возбуждено два уголовных дела по ст. 332 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Три материала направлено для возбуждения уголовных дел в порядке ст. 144-145 УПК РФ и девять материалов для решения вопроса об административном выдворении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.