ЦБК: в России объем производства снижается, в г. Коммунар (Ленобласть) - растет

Весь мир, 29 ноября 2009, 18:57 — REGNUM  Рост промышленности в г. Коммунар (Ленинградская область) составил 3% за три квартала в 2009 году и 17% за третий квартал 2009 г. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил глава комитета экономического развития и анализа гатчинского района Ленинградской области Владимир Норкин.

В Коммунаре на предприятия целлюлозно-бумажной промышленности приходится 91% промышленного оборота 51% общей промышленности в г. Коммунар приходится на ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат". Данный комбинат использует вторичное сырье. Основные рынки сбыта предприятий г. Коммунар - это Санкт-Петербург (около 50% ) и Ленинградская область - (около 30%) Средняя заработная плата по Коммунару за третий квартал - 23,5 тыс. рублей. (+3% к третьему кварталу 2008 г.) Зарегистрированных безработных - 152 человека (речь идет о людях, зарегистрировавшихся на государственной бирже труда). ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" предприятие по производству коробочного картона из макулатуры и пачек с многокрасочной печатью. В качестве сырья комбинат в основном использует макулатуру. Владельцем компании является немецкая компания KNAUF.

В целом по России, по данным Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, в первом полугодии 2009 года влияние кризиса на результаты работы ЦБП проявилось в полной мере. Объемы производства бумаги снизились на 8,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, картона - на 13,7%. В наибольшей степени пострадали производители товарной целлюлозы.

Снижение объемов потребления продукции ЦБП на внешнем и внутреннем рынках, падение цен и, связанный с этим, дефицит оборотных средств, резко ухудшили экономические показатели. Увеличилась кредиторская задолженность, рентабельность производства снизилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половина предприятий ЦБП стали убыточными.

Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности - некоммерческая организация, стратегическая цель создания которой заключается в гармонизации интересов отраслевого бизнес-сообщества и власти, общества и науки. Ассоциация учреждена в 1999 году. Является членом Торгово-экономического совета Министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, "Координационного совета объединений работодателей России" (КСОРР), Общероссийского НТО бумдревпрома, Координационного совета по вопросам взаимодействия Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ и предприятий лесной промышленности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.