Томск завалило снегом

Томск, 29 ноября 2009, 01:07 — REGNUM  28 ноября мэр Томска Николай Николайчук провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Цель заседания - организовать усиленную уборку снега в городе и ликвидировать угрозу возникновения ЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, в Томске выпало 117 см снега, в прошлом году в конце ноября осадков было всего 8 сантиметров. Среднее количество снега, выпадающего в Томске за зиму - 200 сантиметров. По прогнозам синоптиков снегопад продолжится еще в течение минимум трех дней.

"Очень сложная ситуация со снегом. Перед всеми службами поставлена одна задача - сделать все, чтобы в понедельник томичи спокойно добрались до работы, школ и детских садов", - заявил Николайчук в ходе заседания.

На предотвращение чрезвычайной ситуации и борьбу со снегом город дополнительно выделил 4 млн рублей. По 250 тысяч получат районные администрации на уборку внутриквартальных проездов, еще 3 млн будут направлены на уборку городских улиц.

Нарушений в графиках движения общественного транспорта нет. Организованы дополнительные снегоотвалы для более оперативной работы техники. Работы по уборке снега ведутся круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.