ЕБРР решил поддержать кредитом в $4 млн. крупнейшего производителя мороженого в Узбекистане

Ташкент, 28 ноября 2009, 22:33 — REGNUM  Один из крупнейших в Узбекистане производителей мороженого компания Imkon Plus получает очередной кредит Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в размере $4 млн., который поможет ей диверсифицировать производство и улучшить качества продукции, а также расширить сеть ее распространения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В распространенном пресс-релизе ЕБРР отмечается, что кредит будет направлен на увеличения производственных возможностей предприятия и улучшения сети регионального распространения. В частности, узбекская компания за счет выделенного кредита планирует закупить новое оборудование и высококачественное сырье для производства мороженого. Также, в рамках проекта, Imkon Plus приобретет 2 тыс. новых холодильников для расширения сети распространения в точках розничной торговли в регионах Узбекистана.

Директор ЕБРР по Центральной Азии Масару Хонма выразил удовлетворение с тем, что данный проект является продолжением сотрудничество между ЕБРР и Imkon Plus. "Мы рады, что поддерживаем стратегию компании по развитию в нынешних, трудных рыночных условиях", - отметил Хонма. Компаия Imkon Plus производит более 50 видов мороженого, а ее доля в рынке Узбекистана составляет более 20%. Рынок Узбекистана имеет огромный потенциал для роста, так как в среднем в стране один человек потребляет менее одного килограмма данной продукции, в то время как в России данная цифра составляет 3 кг, а в странах Восточной Европы - 5 кг. Перспектива развития рынка, по утверждению специалистов, состоит в налаживании производства не только в областных центрах, но и в глубинках, в организации системы продвижения своей продукции по всей республике, в более широком использовании местного сырья и повышении его качества. По некоторым данным, тройку лидеров на узбекском рынке мороженого занимают компании "Muzimpeks", "Singa pore-Samarkand" и "Imkon Plus". На рынке мороженого сегодня появились и его новые участники: ЧП "Юлдашев", ЧП "Музаффаров", ООО "Vazira biznes" и другие, в том числе из Ташкентской, Сырдарьинской, Андижанской областей. По словам специалистов этого рода бизнеса, в себестоимости мороженого 60-65% приходится на сырье, 15-25% - на цеховые и общезаводские расходы, до 10% - на вспомогательные материалы, 4-5% - на оплату энергоресурсов, 6-8% - на зарплату с отчислениями. Несмотря на то, что рынок в крупных городах в основном насыщен, и существуют жесткие ограничения по ценам и затратам, производство мороженого остается выгодным бизнесом. Ранее ЕБРР оказал поддержку компании Imkon Plus, выделив долгосрочный кредит в размере $2,6 млн. ЕБРР с начала своего сотрудничества в Узбекистане инвестировал в реализации более 50 проектов в разных секторах экономики страны около 550 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине