"Память о Сергее Тарасове навсегда останется в сердцах петербуржцев": некролог

Санкт-Петербург, 28 ноября 2009, 20:09 — REGNUM  В результате железнодорожной катастрофы трагически оборвалась жизнь экс-сенатора от Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ, главы "Росавтодора" Сергея Тарасова. Как отмечается в некрологе, опубликованном на сайте администрации Санкт-Петербурга, "Сергей Тарасов оставил яркий след в истории Санкт-Петербурга - города, который он очень любил", сообщает ИА REGNUM Новости.

"На протяжении многих лет он занимал высокие государственные посты в органах законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга. Он был депутатом Законодательного Собрания первого, второго и третьего созывов, председателем Законодательного Собрания с 2000 по 2003 год, вице-губернатором Санкт-Петербурга с 2003 по 2008 год, членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга с 2008 по 2009 год. Сергей Борисович внес огромный вклад в демократические преобразования в нашем городе, в становление парламентаризма, в развитие законодательства и многих сфер городской жизни. Его потенциал государственного деятеля должен был раскрыться и на посту председателя правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги", но этому теперь уже не суждено сбыться.

Тяжело, когда из жизни уходит человек в расцвете сил. У него было много планов, на него возлагали большие надежды. Санкт-Петербургу, всем нам его будет очень не хватать

Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Сергея Борисовича Тарасова. Память о нем навсегда останется в сердцах петербуржцев, всех, кто его знал", - говорится некрологе.

Свои соболезнования в связи со смертью Сергея Тарасова выразили полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, члены правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Уставного суда Петербурга Наталья Гуцан, судьи Уставного суда, ученый Жорес Алферов, ректор СПбГУ Николай Кропачев, дирижер Валерий Гергиев, руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский, балетмейстер Борис Эйфман и др.

Напомним, 27 ноября в 21:34 по мск. на перегоне Алешинка - Угловка произошло крушение пассажирского поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. В результате аварии с рельс сошли три выгона поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По предварительным данным погибли не менее 26 человек, более 100 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и принято к производству. Основной версией свершенного преступления следствие рассматривает теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.