В больницах Тверской области остаются четыре пассажира "Невского экспресса"

Москва, 28 ноября 2009, 19:30 — REGNUM  150 мест зарегистрировано в тверских гостиницах для родственников пассажиров "Невского экспресса". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам губернатор Дмитрий Зеленин.

"На данный момент нам известно о 26 погибших. Тела погибших в катастрофе в ближайшее время будут доставлены на опознание в Тверь. Родственники смогут опознать их сразу же после завершения необходимых следственных мероприятий. Бюрократических проволочек в этом вопросе быть не должно, я лично за этим прослежу. Со многими родственниками сейчас я нахожусь на постоянной телефонной связи", - сказал Дмитрий Зеленин. Он подчеркнул, что проблем с размещением и питанием родных погибших в аварии не будет. В настоящее время им оказывается медико-психологическая поддержка.

Как только стало известно о катастрофе, на место крушения поезда выехали 20 тверских экипажей "Скорой медицинской помощи". Они оперативно доставили 47 пострадавших в больницы города Бологое и ЗАТО "Озерный". Всего известно о 96 пострадавших. Некоторых почти сразу же забрали их родственники, многие переведены в столичные клиники. Дмитрий Зеленин рассказал, что в медицинских учреждениях Тверской области в данный момент находятся четыре пассажира "Невского экспресса" - трое в Бологое и один пациент - в областной клинической больнице. "Их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести", - уточнил Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.