Тверские власти делают все возможное для помощи пострадавшим при крушении "Невского экспресса"

Тверь, 28 ноября 2009, 18:57 — REGNUM  Уже через десять минут после того, как 27 декабря в 21.50 в Главное управление МЧС России по Тверской области поступило сообщение об аварии поезда №166 "Невский экспресс" на железнодорожной станции "Бологое" между населенными пунктами Алешкино и Лыкошино, в регионе была объявлена "Готовность № 1" в полном составе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации региона. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Тверской области во главе с начальником управления Арсеном Григоряном, а также заместитель губернатора региона Александр Мирошниченко, руководители департаментов областной администрации.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор региона Дмитрий Зеленин. Он также побывал на месте трагедии и объехал больницы, куда сразу же стали поступать раненые и пострадавшие. Губернатор посетил две больницы в ЗАТО "Озерный" и одну клинику в Бологое. Всего в эти три медицинских учреждения было госпитализировано 47 человек. Инспекция показала, что в больницах достаточно ресурсов для оказания помощи пострадавшим. Многие из госпитализированных находились в состоянии шока, и с ними работали не только медики, но и психологи. За минувшее время большинство пострадавших направлены в клиники Москвы и Санкт-Петербурга. На данный момент в больницах региона продолжают оставаться 4 человека - трое в Бологовской ЦРБ и один пострадавший - в Тверской областной клинической больнице.

По словам заместителя губернатора Тверской области Александра Миршниченко, в ликвидации последствий аварии задействовано около 1 тыс. человек. Тверская область мобилизовала все ресурсы для помощи пострадавшим в результате крушения "Невского экспресса". В регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий крушения поезда. На месте трагедии работают бригады врачей и спасателей. Вся информация поступает в центр управления кризисными ситуациями при региональном управлении МЧС для принятия оперативных решений.

В регионе открыта "горячая линия" для родственников пострадавших при крушении поезда - всю необходимую информацию можно получить, позвонив по телефону 8-4822-399-999.

Губернатор Дмитрий Зеленин отмечает четкость и слаженность работы всех служб, задействованных в операции. "Мы мобилизовали лучшие врачебные кадры области для помощи пострадавшим. Ведется мониторинг ситуации, она постоянно меняется", - отметил глава региона. В ближайшее время в Твери начнется опознание тел погибших в катастрофе. Их родственникам предоставляется транспорт и вся необходимая квалифицированная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.