Аавиксоо: Эстония так же рьяно отставивает свою свободу, как и в 1918 году

Таллин, 28 ноября 2009, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, исполняется 91 год со дня начала Освободительной войны. Главы оборонного ведомства и МВД Яак Аавиксоо и Марко Померантс на кладбище Сийвертси в Нарве возложили венки в памятнику погибшим в этой войне. Об этом сообщает новостной портал эстонского телевидения novosti.err.

В своей речи Аавиксоо подчеркнул, что именно под Нарвой начались первые сражения. "Сегодня я и министр внутренних дел возложили венки в знак того, что мы не забыли сражавшихся за независимость Эстонии людей, что сейчас Эстония отстаивает свою свободу с тем же рвением, что и 91 год назад", - сказал он. Померантс, в свою очередь, отметил, что Эстония не отмечала бы 23 июня День победы в Освободительной войне, если бы 91 год назад не было бы тех, кто боролся за светлое будущее своей страны.

Напомним, что 28 ноября выступившие на стороне немцев бойцы эстонской организации "Кайтселийт" (Kaitseliit) отбили атаку эстонских большевистских вооруженных формирований недалеко от Ивангорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.