Оксана Сливенко уступила чемпионский титул Назик Авдалян из-за болезни?

Ереван, 28 ноября 2009, 17:44 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России Юрий Сандалов заявил, что Оксана Сливенко защитила бы титул чемпионки мира, если бы не болезнь, которая помешала подготовке россиянки к чемпионату мира, который проходит в эти дни в корейском Гоянге. Напомним, что чемпионкой мира в весовой категории до 69 кг стала представительница Армении Назик Авдалян, а Сливенко удостоилась серебряной награды.

"Считаю, что Оксана выступила здорово, - сказал Сандалов "СЭ". - Надо помнить о том, что накануне чемпионата мира она серьезно переболела. На неделю тренировочный цикл был прерван. Все 6 чистых подходов в таком состоянии - это выше всяких похвал. Безусловно, Авдалян очень сильная спортсменка, однако полагаю, что если бы не болезнь, Оксана обыграла бы армянскую спортсменку, как это было в апреле на чемпионате Европы".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сумме двоеборья Авдалян подняла 266 кг (119 кг в рывке + 147 кг в толчке). Сливенко, завоевавшая "серебро", зафиксировала в сумме двоеборья 264 кг (118 кг + 146). Бронзовая награда досталась Чжан Шаолин из Макао - 248 кг (112 кг + 136 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.