Никто из официальных лиц Польши не называл Россию агрессором: Богдан Клих

Варшава, 28 ноября 2009, 17:14 — REGNUM  Польша не рассматривает Россию в качестве враждебной страны. Об этом 28 ноября на встрече с журналистами в Ереване заявил министр обороны Польши Богдан Клих, отвечая на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать требования его коллег в адрес НАТО, защитить Польшу от "российской агрессии".

Министр подчеркнул, что ни он, и никто из официальных лиц Польши не указывал на Россию как на потенциального агрессора. "Польша как член НАТО располагает планом обороны. Этот план в настоящее время актуализируется. План является одним из инструментов, которым пользуется НАТО", - заявил он.

Следует напомнить, что 24 ноября Богдан Клих призвал не бояться российско-белорусских учений, и не воспринимать эти страны в качестве источника агрессии. Он также сообщил, что у НАТО есть разработанный план обороны Польши на случай агрессии, который актуализировался после маневров России и Белоруссии. Спустя день постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин процитировал данную информацию ИА REGNUM Новости со ссылкой на польские СМИ. Однако, постпред был уверен, что речь идет об "агрессии России". Рогозин обратился к Североатлантическому альянсу за разъяснениями по поводу заявления министра обороны Польши о наличии оборонных планов на случай агрессии со стороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.