За 40 минут до крушения "Невского экспресса" по этому участку проследовал поезд "Сапсан"

Москва, 28 ноября 2009, 12:14 — REGNUM  За 44 минуты до "Невского экспресса" по участку железной дороги, на котором произошла катастрофа поезда "Невский экспресс", проследовал скоростной поезд "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург. Как сообщают "Вести", об этом президенту России доложили в ходе селекторного совещания с оперативным штабе Национального центра управления кризисных ситуаций России.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия в деревнях, прилегающих к месту крушения поезда, допрашиваются пострадавшие. Принимаются и другие меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Рашид Нургалиев отметил, что все районные отделы милиции вблизи от места катастрофы приведены в состояние повышенной готовности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ОАО "Российские железные дороги" открыло продажу билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан". Планируется, что поезда "Сапсан" начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 11 декабря 2009 года. Стоимость проезда составит от 2,4 тысяч рублей (эконом-класс) до 6,7 тысяч рублей (бизнес-класс) без учета дополнительных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.