В Новосибирской области бывший директор училища и главбух обвиняются в хищении 99 тыс. рублей

Новосибирск, 28 ноября 2009, 03:51 — REGNUM  В Краснозерском районе Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора и главного бухгалтера профессионального училища №80. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, бывший директор и главбух обвиняются в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения.

В ходе проверки было установлено, что директор училища заключил договор на ремонт трактора, однако фактически ремонт не проводился. Денежные средства, якобы потраченные на ремонт трактора в сумме более 99.000 рублей должностные лица присвоили.

Директор училища и главный бухгалтер составили фиктивные документы на ремонт принадлежавшего училищу трактора К-700А. После подписания директором училища фиктивного договора на ремонт, счет-фактуры и акта выполнения работ денежные средства в сумме 99.640 рублей были перечислены со счета училища на счет индивидуального предпринимателя, который обналичил их. В дальнейшем деньги были поделены между директором училища и главным бухгалтером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.