В Приднестровье зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

Тирасполь, 28 ноября 2009, 03:48 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике зарегистрирован первый случай летального исхода от вируса А(H1N1). Как сообщил 27 ноября в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья министр здравоохранения республики Иван Ткаченко, жертвой пандемического гриппа стал 80-летний житель республики, который болел на протяжении 2 недель в домашних условиях и не обращался за медицинской помощью.

Ткаченко отметил, что в связи с участившимися случаями заражения гриппом министерство здравоохранения и социальной защиты ПМР проводит ежедневный мониторинг ситуации в республике. Что касается погибшего пожилого мужчины, было выяснено, что заболевание гриппом осложнило течение хронической болезни лёгких, после чего, с учетом возраста, наступил летальный исход.

По данным анализа заболеваемости ОРЗ и гриппом, за 26 ноября в республике за медицинской помощью с признаками ОРЗ обратились 1097 человек и 24 человека с признаками заболевания гриппом. Что касается распространения в Приднестровье вируса свиного гриппа, то к вечеру 27 ноября в республике подтверждено 69 случаев заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.