Все пассажиры "Невского экспресса" эвакуированы с места происшествия

Москва, 28 ноября 2009, 03:26 — REGNUM  В настоящее время все пассажиры потерпевшего аварию поезда №166 "Невский экспресс" эвакуированы с места происшествия, пострадавшие доставлены в больницы. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

Московский вокзал Санкт-Петербурга готов к встрече пассажиров поезда №166, которые несколько минут прибыли в Санкт-Петербург. В зале ожидания на Московском вокзале установлены дополнительные скамейки. На втором этаже вокзала открыт мягкий зал.

На вокзале работают врачи различных специальностей и психологи. Для ожидающих и пассажиров поезда №166 подготовлены вода, чай и кофе. Прибытие специального состава с пассажирами поезда №166 ожидается в 3:30 мск.

Для развозки пассажиров поезда №166 к месту их жительства подготовлены автобусы. На месте происшествия работали 35 бригад медицинской помощи, работу продолжают сотрудники ОАО "РЖД", ФСБ, правоохранительных органов и МЧС.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 27 ноября в Новгородской области на перегоне "Алешинка - Угловка" около 21:30 мск сошли с рельсов последние четыре вагона скоростного поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс". В результате крушения скоростного поезда №166 погибли 25 человек, более 60 - получили травмы разной степени тяжести. Всего на поезд был продан 661 билет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.