Владивосток и Владикавказ подписали договор о побратимских отношениях

Владивосток, 28 ноября 2009, 01:34 — REGNUM  27 ноября во Владивостоке подписан договор о побратимских отношениях приморской столицы с Владикавказом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Владивостока, соглашением предусмотрено активное развитие контактов в области экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, спорта.

"У Владивостока сегодня десять городов-побратимов, но до сих пор среди них не было ни одного российского, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Символично, что первым из них стал именно Владикавказ: у наших городов много общих исторических моментов, даже названия схожи. Владивосток и Владикавказ теперь еще теснее будут объединять восточную и южную границы России".

Игорь Пушкарёв также пригласил делегацию Владикавказа на торжества по случаю 150-летия со дня основания Владивостока, и сразу получил подтверждение, что в июле 2010 года к нам приедут лучшие артисты Северной Осетии-Алании.

Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Сергей Дзантиев подчеркнул, что инициатива заключения договора о побратимстве между Владикавказом и Владивостоком родилась не в административных кабинетах, а была выдвинута со стороны жителей обоих городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.