Повышение ставок транспортного налога коснется жителей Архангельской области лишь в 2011 году

Архангельск, 27 ноября 2009, 23:57 — REGNUM  "Повышение ставок транспортного налога коснется жителей Архангельской области только в первом квартале 2011 года, так как в соответствии с налоговым законодательством физические лица уплачивают транспортный налог по итогам года до 25 марта следующего года", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости директор департамента финансов Елена Усачева.

По словам губернатора Архангельской области Ильи Михальчука одновременно с повышением налога вырастут меры социальной поддержки населения. "Мы почти в полтора раза увеличиваем размер налогового вычета для инвалидов, чернобыльцев, ветеранов боевых действий и пенсионеров, которые являются опекунами недееспособных инвалидов с детства (с 720 до 1030 рублей)", - сказал он. Так, например, "Жигули" седьмой модели имеют мощность двигателя 73 л.с. Транспортный налог для такого автомобиля составит 1387 рублей в год. Таким образом, налоговый вычет составит три четверти от размера налога. А льготникам, имеющим автомобили "Ока" (29 л.с.), и вовсе платить за него не придется.

Отдельной поправкой депутаты решили, что дополнительные средства, полученные от повышения транспортного налога, будут направлены на содержание и ремонт автомобильных дорог, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник департамента информации обладминистрации Сергей Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.