Житель Приамурья получил условный срок за использование рабского труда

Благовещенск, 27 ноября 2009, 23:24 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор жителю города Свободного, который признан виновным в использовании рабского труда (п. п. "а, г" ч. 2 ст. 127.2 УК РФ). Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком три года.

В пресс-службе пояснили, что обвиняемый с октября 2008 года по май 2009 года по месту своего жительства с применением насилия использовал рабский труд троих граждан, которые по независящим причинам не могли отказаться от выполнения работ.

Данных лиц обвиняемый привлек для ухода за домашним скотом и выполнения тяжелых физических работ на своем приусадебном участке. "Определил режим и рацион питания, ограничил свободу передвижения и общения с посторонними лицами, лишил связи с близкими и родственниками и поселил в строительном вагончике, расположенном на приусадебном участке", - подчеркнули в пресс-службе.

В целях запугивания и устрашения людей, после высказывания ими претензий по поводу условий труда и отсутствия оплаты, обвиняемый избил их кожаной плетью.

Кроме того, в апреле 2009 года один из потерпевших покинул территорию приусадебного участка, однако был найден обвиняемым и возвращен на территорию усадьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.