Скоростной поезд Москва - Санкт-Петербург сошёл с рельсов. Есть пострадавшие

Москва, 27 ноября 2009, 23:17 — REGNUM  В Новгородской области в районе станция "Бологое", на перегоне "Алешинка - Угловка" сегодня, 27 ноября, сошёл с рельс скоростной поезд №166 "Невский экспресс", который шёл из Москвы в Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации причина аварии - неизвестна. Как сообщают очевидцы происшествия, с рельс сошли последние три вагона состава. Сведений о количестве пострадавших нет. Поезд должен был прийти в Санкт-Петербург в 23.30

По указанию руководства Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации на место схода поезда "Невский экспресс" выехала группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета с целью оказания практической помощи. Также на место происшествия выехали следственно-оперативные группы Северо-Западного следственного управления на транспорте и Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

По предварительным данным есть пострадавшие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, со скоростным пассажирским поездом № 166 "Hевский экспресс" и ранее случались катастрофы. 13 августа 2007 года в Новгородской области в результате подрыва железнодорожных путей на перегоне Бурга - Красненка (Маловишерский район). В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено 14 августа 2007 года по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 205 УК РФ ("Террористический акт"). В октябре и декабре 2007 года по обвинению в совершении данного преступления были задержаны Хидриев и Дзахкиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.