Власти Камчатки обсудят с представителем авиазавода перспективы покупки двух самолетов

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2009, 22:33 — REGNUM  На авиационном заводе Aircraft Industries в Чехии Министерство транспорта РФ в 2010 году планирует приобрести два турбовинтовых региональных самолета L-410 для нужд Камчатского края. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе камчатского правительства, перспективы приобретения самолетов власти Камчатки планируют обсудить с членом Совета директоров авиастроительного завода Aircraft Industries, директором по корпоративным отношениям "Уральской горно-металлургической компании" (ООО "УГМК-Холдинг") Олегом Мелиховым, который прибудет в регион с рабочим визитом.

В пресс-службе напомнили, что 2 июня 2008 года УГМК приобрела у чешского холдинга Рамсо Int. 51% акций авиастроительной компании Aircraft Industries (нынешнее название - LET). По данным пресс-службы холдинга, приобретение контрольного пакета Aircraft Industries было связано с планами УГМК по развитию новых перспективных направлений деятельности: региональных авиаперевозок и производства ближнемагистральных самолетов. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын в начале июня 2008 года заявил, что малая авиация сегодня является практически неосвоенным рынком.

Представитель УГМК Олег Мелихов планирует в период с 30 ноября по 2 декабря посетить некоторые районы Сибири и Дальнего Востока. Одним из пунктов этой рабочей поездки является Камчатский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail