Пенсионер погиб под колесами машины, которой управлял милиционер (Красноярский край)

Красноярск, 27 ноября 2009, 20:41 — REGNUM  25 ноября на автодороге Причулымский - Ачинск было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника милиции. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД по Красноярскому краю.

Заместитель начальника МУВД "Ачинское", управляя служебным автомобилем ВАЗ-21053, в условиях гололеда и плохой видимости из-за снежной пыли от ехавшей впереди машины допустил наезд на пешехода. Пенсионер 1934 года рождения вышел на проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавший был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице.

Сразу после аварии по указанию начальника ГУВД по краю в Ачинск для расследования происшествия выехала специальная комиссия в составе сотрудников УГИБДД ГУВД и инспекции по личному составу.

Несмотря на то, что сотрудники милиции имеют право сами расследовать дорожно-транспортные происшествия, для исключения жалоб в ОВД и объективного принятия решения о виновности водителя материалы, собранные по факту аварии, переданы в Следственный комитет при Ачинской межрайонной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.