Страны Таможенного союза намерены урегулировать вопрос внутренних цен на энергоресурсы

Минск, 27 ноября 2009, 20:05 — REGNUM  Единое экономическое пространство позволит установить в пределах России, Белоруссии и Казахстана равнодоговорные цены на энергоресурсы. Об этом заявил 27 ноября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его мнению, когда данное пространство будет создано, все его части окажутся в равных условиях, в том числе и в сфере цен на энергоносители.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что вопрос по экспортным пошлинам на нефть между Россией и Белоруссией должен быть решён в течение первого полугодия 2010 года. По его словам, отдельные пошлины ограничивают внутриэкономическое развитие. Такие ограничители нужно снимать, уверен Шувалов. Вице-премьер оговорился, что речь идёт не об отмене пошлин, а о снятии ограничивающих развитие факторов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 ноября в Минске президенты России, Белоруссии и Казахстана утвердили Единый таможенный тариф, который начнёт действовать с 1 января 2010 года, и Таможенный кодекс трёх стран, который вступит в силу с 1 июля 2010 года. Таким образом, было положено начало функционированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail