Киргизия решила влиться в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана

Минск, 27 ноября 2009, 19:20 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в Минске ряд основополагающих документов в рамках создания Таможенного союза. Документы предусматривают начало работы союза с 1 января 2010 года. В частности, был утвержден Таможенный кодекс и единый таможенный тариф. Таможенный союз позволит каждой из трех стран увеличить свой ВВП на 15% за 5 лет.

Президент Дмитрий Медведев полагает, что создание единой таможенной зоны выгодно всем трем странам в равной степени. По его словам, вступать в ВТО три страны должны уже с согласованной между собой таможенно-тарифной политикой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду, что в будущем к тройственному союзу присоединятся и другие государства, входящие в состав ЕврАзЭС.

Свое желание присоединиться к Таможенному союзу уже высказала Киргизия. "Киргизия будет делать все, чтобы принять необходимые решения для вступления в таможенный союз", - сказал президент Киргизии на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС. По его словам, этому не препятствует членство страны в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.