В Чувашии назвали лучшие семьи 2009 года

Чебоксары, 27 ноября 2009, 19:14 — REGNUM  В Чувашии наградили финалистов республиканского конкурса "Семья года 2009". Заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Людмила Рулькова, поздравляя 27 ноября собравшихся с праздником Семьи, отметила, что в Чувашии с 2003 года, объявленного Годом семьи, чествуют лучшие семьи. За это время в республиканском конкурсе "Семья года" приняли участие более шести тысяч человек. В 2009 году участниками конкурса стали около 640 человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По итогам республиканского конкурса "Семья года" победителем в 2009 году признана семья Кудряшовых, жители деревни Кубасы Моргаушского района. В этой семье отношения между супругами, родителями и детьми построены на взаимоуважении, взаимопомощи и любви. Кудряшовы соблюдают национальные, родовые и семейные традиции; в семье созданы благоприятные условия для гармоничного нравственного, умственного, физического развития детей. В номинации "Спортивная семья" победителем стала семья Дадюковых из Красночетайского района, "Творческой семьей" - Платоновы из Красноармейского района, "Трудолюбивой семьей" - Самсоновы из Козловского района, "Дружной семьей" - Фархаевы из г. Новочебоксарск. В семье Фархаевых дедушка, Николай Трофимович Николаев - участник и инвалид Великой Отечественной войны, ему вручен специальный приз Минздравсоцразвития Чувашии - мобильный телефон.

Победители в номинации "Социально-ответственная семья" - семья Дубенцовых из Шумерлинского района. Младшие Дубенцовы Анатолий и Андрей, которые празднуют свои дни рождения в эти дни, получили в подарок от уполномоченного по правам ребенка Чувашской Республики Александра Андреева цифровой фотоаппарат и автомобиль с дистанционным управлением. Он также поздравил сегодняшнюю именинницу Катю из семьи Николаевых Канашского района и подарил ей куклу.

Поощрительными призами награждены семьи: Афанасьевых из Алатырского района - за воспитание двух приемных детей; Аношиных из г. Шумерля - за высокое качество поделок. Семья Юнкеровых из Шемуршинского района отмечена как самая многодетная семья-участница конкурса (в семье пятеро несовершеннолетних детей). Чувашское отделение Российского детского фонда вручило семье Юнкеровых морозильную камеру. Специальным подарком отмечен и самый юный участника конкурса Лева Юнкеров, которому только три меясца. Семья Исаевых из г. Алатырь награждена за самый большой стаж семейной жизни (34 года). Сын Исаевых Виктор уходит служить в рядах российской армии, и Минздравсоцразвития Чувашии подарил ему сертификат на услуги мобильной связи, "чтобы никогда не прерывалась ниточка его связи с родительским домом".

От имени всех конкурсантов Людмила Кудряшова, хранительница домашнего очага "Семьи года2009" в ответной речи сказала, что " еще раз убедились, как высоко ценится семья в нашей республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным