Калужские единороссы о послании Медведева: "У нас свой лидер партии, и никто нам более не указ"

Калуга, 27 ноября 2009, 19:11 — REGNUM  Группа депутатов Законодательного собрания Калужской области в ходе обсуждения законодательных инициатив президента России Дмитрия Медведева, озвученных им в послании Федеральному Собранию, касающиеся модернизации политической системы, предложила внести поправки в избирательное законодательство Калужской области, в частности снижение проходного барьера партий с 7% до 5%, и тем самым освободить партии, не представленные в Государственной Думе, но имеющие фракции в законодательном собрание области от сбора подписей для участия в региональных выборах.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Калужской области Владислав Морозов ("Яблоко"), реакция парламентского большинства фракции "Единая Россия" на эти инициативы была неадекватной. Единороссы дружно выступили против данных поправок о выборах в областной парламент. На аргумент коллег, о том, что необходимо развивать политическую систему и поддержать инициативу президента Медведева, представители фракции "Единая Россия" заявили: "У нас свой лидер партии, и никто нам более не указ". Между тем, в Рязанском, и Воронежском областных парламентах отнеслись более внимательно к посланию Дмитрия Медведева и законодательно снизили с 7% до 5% барьер для прохождения в парламент политических партий.

Напомним, что в своем послании президент России Дмитрий Медведев, в частности, сказал: "Там, где это ещё не установлено, партии, за которые на региональных выборах проголосовало более 5 процентов избирателей, должны получить гарантии представительства в законодательном органе субъекта Федерации. Партии, не представленные в Государственной Думе, но имеющие фракции в законодательных собраниях субъектов Федерации, следует освободить от сбора подписей для участия в региональных выборах в соответствующих регионах. Такой же принцип можно установить и для муниципальных выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.