"Не думаю, что ребёнок после удара продолжал бы смеяться": президент Румынии отвергает обвинения в избиении ребёнка

Бухарест, 27 ноября 2009, 18:30 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску назвал фальшивой видеозапись, на которой он наносит удар ребёнку. "Я никогда не бил того ребёнка, как не бил и свою жену или чужих детей", - отметил глава Румынии в своём официальном заявлении, сделанном 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я посмотрел это видео. Там видно, что рядом с женщиной стоит смеющийся ребёнок, который резко отклоняется назад. Не думаю, что ребёнок после удара продолжал бы смеяться, а не закрыл бы лицо руками", - заявил Бэсеску, выразив сожаление, что "эта грязная избирательная кампания зашла слишком далеко".

Тем временем, румынское региональное издание Observatorul Prahova смогло разыскать предполагаемую жертву физического насилия со стороны Бэсеску. Ей оказался Мариус Истрэцою, который в данный момент находится с матерью на заработках в Италии. Он признался в интервью журналистам, что принимал участие в предвыборном митинге Бэсеску, который попросил его выйти на сцену и сказать что-то плохое в адрес лидеров Социал-демократической партии Иона Илиеску и Адриана Нэстасе. "Наверное, из-за волнения я перепутал и сказал, что Илиеску и Бэсеску плохие, после чего меня прогнали со сцены. Потом я подошел к Бэсеску извиниться, но он меня оттолкнул. Я даже засмеялся, потому что не придал этому большого значения", - заключил подросток.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, румынское издание Gardianul опубликовало 26 ноября видеозапись, на которой запечатлено, как нынешний президент Румынии Траян Бэсеску наносит удар по лицу ребёнка. По данным газеты, действие происходит в прошлую избирательную кампанию по выборам президента осенью 2004 года на одном из митингов Бэсеску в городе Плоешть.

Второй тур нынешних президентских выборов, в котором примут участие действующий глава государства, кандидат Либерально-демократической партии Траян Бэсеску и лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ, состоится 6 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail