Чиновник: Строительный рынок Ленобласти ограничивает строительный рынок Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 27 ноября 2009, 17:43 — REGNUM  Основные факторы, которые ограничивают развитие строительного рынка Ленинградской области, это сложность получения кредитов и зависимость от строительного рынка Санкт-Петербурга и других смежных регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 ноября, в ходе круглого стола, посвященного развитию промышленного потенциала Ленинградской области, заявил журналистам начальник отдела развития и мониторинга строительного комплекса Комитета по строительству правительства Ленинградской области Георгий Вязников.

Чиновник пояснил, что 75 - 80% продукции, производимой предприятиями Ленинградской области, реализуется в Санкт-Петербурге (речь идет, в частности, о производителях строительных материалов). Снижение оборотов строительного рынка в Санкт-Петербурге сказывается на объеме заказов со стороны петербургских предприятий, и, как следствие, на самих производителях Ленинградской области.

Кроме того, как заявил Вязников, предприятиям строительного сектора мешает сложность получения кредитов. Повышение налоговых ставок и ужесточение оформления залоговой части кредитования привело к тому, что даже старейшие в отрасли, крупнейшие домостроительные комбинаты, входящие в состав крупных строительных холдингов, не могут получить кредитование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.