Экс-президент РФС Вячеслав Колосков обрушил шквал критики на Виталия Мутко

Москва, 27 ноября 2009, 17:50 — REGNUM  Бывший президент РФС Вячеслав Колосков подверг резкой критике деятельность Виталия Мутко, который в начале недели оставил пост главы РФС, выполнив тем самым поручение президента России Дмитрия Медведева, согласно которому государственные чиновники не должны возглавлять спортивные федерации.

"Вопросов к РФС масса. Ну, например, какие суммы мы получили от спонсоров и куда эти деньги делись? Кто и как занимается реализацией телевизионных прав? Какие бонусы получают футболисты? Мы, помнится, ежегодно публиковали свой бюджет: продажа телевизионных прав (с указанием конкретных телеканалов и сумм), поступления от спонсоров и прочие доходы. Хотелось видеть то же самое и от Мутко", - рассказал Колосков в интервью Rusfootball.info.

Колосков также прокомментировал информацию о том, что Мутко после поражения сборной России в стыковом матче со Словенией в беседе с футболистами в раздевалке назвал фамилию будущего президента РФС - экс-главы "Зенита" Сергея Фурсенко.

"Что это получается - человек, облеченный властью, задолго до выборов называет имя нового президента РФС?, - вопрошает Колосков. - Это говорит только о том, что Мутко считает РФС некой династической организацией, где трон президента передается по наследству: захотел Виталий Леонтьевич сделать президентом Фурсенко - так тому и быть. После случившегося никак не могу взять в толк, зачем более чем 300 делегатам от 103 территорий приезжать на конференцию РФС и выбирать президента? Зачем это делать, если министр его уже назначил? Это же полнейшее издевательство со стороны Мутко над всеми демократическими институтами, о которых недавно говорил президент страны Дмитрий Медведев! Напомню, кстати, что сказал наш президент в Петербурге: "Выборы должны быть открытыми, а состязаться должны идеи и программы". Теперь взгляните на слова его министра... Какие тут программы, будет Фурсенко - и точка!"

Напомним, что Колосков возглавлял РФС на протяжении 13 лет - с 1992 года по 2005-й. Деятельность Колоскова постоянно подвергалась критике. В вину ему, в частности, ставился расцвет коррупции в российском футболе, недостаточная защита интересов России в международных организациях, членом которых он являлся, слабые выступления сборной России в международных турнирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail