Новгородский депутат: Администрация области утонула в почивании на лаврах

Великий Новгород, 27 ноября 2009, 17:39 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова заявила сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости о неэффективной работе администрации Новгородской области в части формирования доходной части бюджета региона.

"Прошло достаточно времени, чтобы управленческая команда, которая должна была позаботится о формировании полноценного бюджета с устойчивой и развивающейся доходной частью и расширении налогооблагаемой базы могла показать результаты. Это относится, прежде всего, к первому вице-губернатору Воронцову, который по своим должностным обязанностям и размерам получаемой зарплаты отвечает за эти показатели", - сказала депутат, отметив, что "налогооблагаемая база не только не приросла, а начала сужаться под воздействием кризиса".

"Гордиться, что с налогооблагаемой базы, созданной за последние десять лет, собрали больше налогов, несерьезно. Воронцов не имел к этому никакого отношения. А вот подумать о прогнозировании последствий кризиса и решить, как от него защититься - следовало бы. Вместо этого год область захлебывалась от федеральных денег, выделенных на праздники. Администрация решила, что так будет вечно, и утонула в почивании на лаврах", - заявила Ефимова.

Она также недовольна кадровой политикой руководства областной администрации, "когда люди приходят на три месяца, на полгода на ключевые посты".

"Кроме как добиться личных кадровых перспектив или решить локальные рейдерские задачи ничего полезного для территории за это время сделать невозможно", - заявила Ефимова, отметив, что "люди из новгородского бизнеса уже не скрывают, что с приходом новой команды активно завертелся поток настойчивых разговоров с предпринимателями о продаже бизнеса, о передаче контрольных пакетов, о соучредительстве, кто-то из предпринимателей не получил под свои проекты земли, помещений, кредитов". По словам Ефимовой, "все это в совокупности совсем не инвестиционная деятельность, а рейдерство и коррупция". Она поддержала заявление депутата областной думы, лидера регионального отделения ЛДПР Антона Морозова о несоответствии Воронцова занимаемой должности. "Это абсолютно оправданно и своевременно", - сказала Ефимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании областной думы 25 ноября депутат Антон Морозов заявил о необходимости выражения недоверия руководящим чиновникам областной администрации за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по наполнению доходной части бюджета региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.