Лукашенко объявил о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана

Минск, 27 ноября 2009, 17:35 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан приняли компромиссные и сбалансированные решения по вопросу формирования Таможенного союза. Об этом заявил 27 ноября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мы рассмотрели и одобрили ряд принципиальных и стратегических решений. В ходе непростых переговоров мы вышли на компромиссные и сбалансированные решения, которые способны запустить механизм глубокой экономической интеграции", - цитирует слова Лукашенко ИТАР ТАСС.

Он также сообщил, что с июля 2010 года начинает действовать единая таможенная территория России, Белоруссии и Казахстана. "Если эти механизмы покажут свою эффективность, в Таможенный союз устремятся и другие государства", - уверен белорусский президент.

Лукашенко также заявил, что за время своего существования ЕврАзЭС доказало свою важность, что дало положительный эффект в условиях мирового финансового кризиса. "Но надо идти дальше, достигнутый уровень взаимодействия не способен решить все проблемы, с которыми мы сталкиваемся", - отметил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 27 ноября в Минске проходит заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail