В Башкирии приемные родители избивали детей

Уфа, 27 ноября 2009, 17:34 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан расследуется уголовное дело в отношении приемных родителей Зульфии и Марса Сафаргалеевых и их родных совершеннолетних детей Юлии Губайдуллиной, Марселя Сафаргалеева, обвиняемых в истязании заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от них (п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ). Также Зульфия и Марс Сафаргалеевы обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетними (ст.156 УК РФ), а Марсель Сафаргалеев -в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что приемные родители и их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали приемных детей. Наказывая несовершеннолетних, наносили им удары руками, ногами и различными предметами, помещали в погреб, принудительно кормили пищей с обильным добавлением специй, прижигали руки огнем.

5 августа 2009 года Марсель Сафаргалеев нанес трехлетнему сводному брату удар рукой, в результате которого малолетний ударился головой о стол и потерял сознание. От причиненной черепно-мозговой травмы ребенок скончался в больнице, не приходя в сознание. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail