В Коми завершена проверка видеообращений к Президенту РФ

Сыктывкар, 27 ноября 2009, 17:30 — REGNUM  Прокуратурой Республики Коми завершена проверка по видеообращениям Григория Чекалина и Михаила Евсеева к Президенту России. Ранее сообщалось, что в прокуратуре Республики Коми была организована проверка доводов видеообращений Григория Чекалина и Михаила Евсеева, адресованных Президенту Российской Федерации, и иных выступлений указанных лиц в средствах массовой информации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в обращениях Чекалин и Евсеев сообщали о фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении Алексея Пулялина и Антона Коростелёва, осужденных Верховным судом Республики Коми за совершение поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте 11 июля 2005 года. Для проведения данной проверки в прокуратуре республики была создана комиссия. В рамках работы комиссии изучены уголовные дела в отношении исполнителей и организаторов поджога торгового центра "Пассаж", проверены протоколы всех состоявшихся оперативных совещаний по вопросам расследования указанных уголовных дел, а также проведены иные мероприятия.

Факты, указанные в распространённых средствами массовой информации выступлениях Чекалина и Евсеева о фальсификации материалов уголовного дела, своего подтверждения не нашли. Доводы опубликованных видеообращений указанных лиц прокуратурой республики признаны необоснованными и не соответствующими действительности. Результаты проведенной проверки доведены до сведения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми расследуется уголовное дело, возбужденное 26 октября 2009 года в отношении Григория Чекалина по факту дачи им суду заведомо ложных показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Расследование данного уголовного дела, а также уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра "Пассаж" осуществляется в полном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Ход расследования указанных уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail