В Коми выявлены нарушения в учреждениях уголовно-исправительной системы

Сыктывкар, 27 ноября 2009, 17:28 — REGNUM  Органами прокуратуры Коми проведены проверки в учреждениях уголовно-исполнительной системы на предмет соблюдения установленных законом ограничений при несении службы. В ходе проверок в ФБУ ИК-31 и КП-32 УФСИН России по Республике Коми (Усть-Вымский район) сотрудниками органов прокуратуры выявлены нарушения требований статьи 24.1. Федерального закона "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" от 21.07.1993 № 5473-1, согласно которым сотрудники уголовно-исполнительной системы, избранные (назначенные) депутатами представительных органов местного самоуправления на период осуществления указанных полномочий приостанавливают службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, установлено, что заместитель начальника ФБУ ИК-31 являлся депутатом Совета муниципального района "Усть-Вымский". Кроме того, пять сотрудников ФБУ КП-32 являлись депутатами Совета сельского поселения "Вежайка" второго созыва по многомандатному избирательному округу. На период осуществления депутатских полномочий указанные лица службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы не приостанавливали, от замещаемых должностей не освобождались.

По результатам проверки органами прокуратуры республики в адрес руководителей данных учреждений внесено два представления, которые удовлетворены в полном объеме (вышеуказанные лица сложили депутатские полномочия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.