В Орле вышли на маршруты низкопольные автобусы, приспособленные для инвалидов

Орел, 27 ноября 2009, 17:14 — REGNUM  Первые два автобуса, оборудованные для перевозки инвалидов-колясочников, начали курсировать по маршрутам общественного транспорта в Орле. Как сегодня, 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, до конца 2009 года на городские маршруты общественного транспорта выйдет пять таких автобусов.

Приобрести специализированную технику - низкопольные автобусы средней вместимости марки ПАЗ-3237 - муниципалитету позволило вступление в федеральную Программу субсидирования субъектов РФ на покупку коммунальной техники и автотранспорта. Согласно условиям программы, 70% стоимости было выплачено из федерального, 30% - из муниципального бюджета.

В Орловской области проживает 85 тысяч инвалидов, из них около пяти тысяч - инвалиды-колясочники. Новые автобусы, оборудованные специальным пандусом, позволят инвалидам-колясочникам самостоятельно без посторонней помощи въезжать и выезжать из салона автобуса. Отсутствие порожков и возможность для водителя регулировать высоту посадки машины делает автобусы удобными также для входа пожилых людей с ограниченными возможностями.

"В кризисный период муниципалитет самостоятельно, на собственные средства, конечно же, не смог бы приобрести такую дорогостоящую специализированную технику. Благодаря финансовой поддержке федерального центра, мы смогли не только пополнить специализированной техникой парк муниципального общественного транспорта, но также и приобрести современную технику для уборки города", - комментирует событие и. о. мэра Орла Василий Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail