В Самарской области адвокат подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Самара, 27 ноября 2009, 16:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката филиала №2 Самарской областной коллегии адвокатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ), в подделке официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2009 года адвокат изготовил поддельный паспорт на другое имя и под чужим именем заключил договор аренды жилого помещения стоимостью более четырех миллионов рублей, расположенного в Самаре, с его собственником. Обманным путем завладев свидетельством о государственной регистрации права собственности на указанную квартиру, изготовил поддельную доверенность на ее продажу от имени собственника. Затем он заведомо подложные документы предъявил в федеральную регистрационную службу по Самарской области, но при выходе из учреждения был задержан.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.