Власти: Новгородские маршрутки отказывают льготникам в бесплатном проезде необоснованно

Великий Новгород, 27 ноября 2009, 16:25 — REGNUM  Новгородские компании, занимающиеся перевозкой пассажиров в маршрутных такси, обязаны перевозить пассажиров по единому социальному билету. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 26 ноября на брифинге в городской администрации заявил председатель комитета по строительству, транспорту и связи администрации Великого Новгорода Павел Морозов.

По его словам, все компании-автоперевозчики были уведомлены о нововведениях заранее, однако только две из них подписали договоры с администрацией города о компенсациях за провоз льготных категорий пассажиров. Введенные в некоторых городских маршрутках ограничения на провоз пенсионеров и льготников (например, предоставление льготникам только двух мест в автобусе) или отказ в бесплатном провозе в администрации назвали незаконными.

По данным комитета по строительству, транспорту и связи администрации Великого Новгорода, для бесплатной перевозки льготных категорий граждан в маршрутках есть законодательная база, в том числе постановление правительства РФ, утвердившее правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Напомним, право проезда в городских маршрутках по единому социальному проездному билету предоставили новгородским пенсионерам и льготникам с 23 ноября. Решение городских властей вызвало недовольство водителей маршруток, которые ввели ограничения на провоз льготников, либо отказывают им в бесплатном проезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail