В Новосибирской области утвердили минимальный размер зарплаты на 2010 год

Новосибирск, 27 ноября 2009, 16:25 — REGNUM  В Новосибирской области на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утвердили размер заработной платы работников организаций внебюджетной сферы в следующем году. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, также как и во втором полугодии нынешнего года, в 2010 году специалисты организаций внебюджетной сферы будут получать заработную плату в размере не менее 7.800 рублей в месяц, а работники организаций сельского хозяйства - 5.400 рублей.

При этом минимальная месячная тарифная ставка 1 разряда для организаций внебюджетной сферы составит 3.100 рублей, для сельского хозяйства - 1.800 рублей.

Объединениям профсоюзов и работодателей члены комиссии рекомендовали продолжить работу по утверждению в коллективных договорах и соглашениях установленных размеров тарифной ставки 1 разряда и минимальной заработной платы.

На сегодняшний день 68% организаций внебюджетной сферы, участвующих в реализации Регионального соглашения на 2008-2010 годы, применяют установленную минимальную заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.